Суд отменил еще один штраф Коболеву

9 апреля 2019, 13:17

Решение вынес Подольский районный суд Киева

Подольский районный суд Киева отменил штраф главе компании "Нафтогаз Украины" Андрею Коболеву в размере 1,36 млрд грн, предписанный ему Энергетической таможней Государственной фискальной службы Украины (ГФС).

Реклама

Об этом сообщает издание EnKorr со ссылкой на копию решения суда от 3 апреля.

Таким образом, суд удовлетворил второй иск Коболева.

Ранее сообщалось, что в июле 2018 года Подольский райсуд Киева признал противоправным решение Энергетической таможни ГФС оштрафовать Коболева на 7,02 млрд грн. Основанием для привлечения его к ответственности указывалось, что он не предоставил дополнительную таможенную декларацию и не обеспечил уплату НДС при покупке российского газа в 2015 году.

В тренде
Украинская экономика несет потери: в плюсе оказалась только одна из ключевых отраслей

По словам главы "Нафтогаза", фискалы выписали ему два персональных штрафа – на 7,02 млрд грн и 1,36 млрд грн. Он добавил, что реальная причина штрафных санкций – отказ "Нафтогаза" оформлять и оплачивать поставленный на оккупированную территорию "Газпромом" газ. Штраф в 7,02 млрд грн касался событий октября 2015 года, а 1,36 млрд грн – ноября того же года.

Реклама

В марте 2019 года Шестой апелляционный суд подтвердил решение Подольского райсуда Киева об отмене штрафа в размере 7,02 млрд грн.

Напомним, Коболев в марте сохранил должность главы "Нафтогаза" – Кабмин во главе с Владимиром Гройсманом согласился продлить с ним контракт.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять