Суд ЕС признал законной "заморозку" активов семьи Януковича

19 октября 2017 11:50

Истцы не предоставили доказательств, которые могли бы поставить под сомнение обоснованность обвинений, постановил суд

Суд Европейского Союза (ЕС) в Люксембурге, вынес решение поапелляционной жалобе бывшего президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра о санкциях, наложенных на них в ЕС в 2015 – 2016 годах. Об этом сообщили в секретариате суда, передает "Европейская правда".

Реклама

Речь идет об иске семьи Януковичей, которым они обжаловали решение суда ЕС. 15 сентября Европейский суд общей юрисдикции (General Court) вынес решение по двум санкционных волнах, введенных Советом ЕС против экс-президента и его сына. Тогда в Люксембурге "задним числом" отменили санкции, датированные 2014 годом, однако подтвердили силу более новых санкций, действующих от 2015 года.

Виктор и Александр Януковичм обжаловали прошлогоднее решение в Европейском суде (European Court of Justice), который рассматривает апелляции на решения, принятые первой инстанции Суда ЕС.
Высшая палата Суда ЕС полностью подтвердила первоначальное решение, признав законным европейские санкции против Януковичей в виде замораживания активов.

В тренде
Карта. Где в Украине платят самые высокие и низкие зарплаты
Зарплаты в июне выросли

В вынесенном 19 октября решение Европейского суда, в частности, указывается, что "опасения Виктора Федоровича Януковича и Александра Викторовича Януковича в предвзятости украинской судебной системы не могут поставить под сомнение обоснованность обвинений против них по очень конкретных случаев хищения государственных средств". Также суд считает, что истцы не предоставили никаких доказательств, которые могли бы поставить под сомнение обоснованность обвинений, вынесенных против них в Украине.

Как сообщалось, суд ЕС обязал Киев компенсировать семье Януковича 6,3 млн грн в качестве компенсации их затрат в качестве истцов по делу об отмене имущественных санкций. Это решение было вынесено еще в 2015 году. Позднее Украина обжаловала данное решение, однако безуспешно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять