Суд ЕС будет рассматривать иски российских банков на санкции не менее двух лет

29 октября 2014, 17:55

Рассмотрение исков обычно занимает в среднем 30 месяцев, но в случаях с жалобами на санкции ЕС процедура вынесения вердикта продлится немного меньше

Европейский суд общей юрисдикции зарегистрировал иски российских банков ВТБ, Газпромбанка и Сбербанка против санкций Евросоюза, рассмотрение займет не менее двух лет. Об этом сообщил в среду представитель пресс-службы банка, передает "Прайм".

Реклама

"Зарегистрированы иски ВТБ, Газпромбанка и Сбербанка", – сказал он.

По его словам, рассмотрение исков обычно занимает в среднем 30 месяцев, но в случаях с жалобами на санкции ЕС процедура вынесения вердикта продлится порядка двух лет. "Все зависит от каждой конкретной ситуации, но не менее двух лет – в лучшем случае", – пояснил представитель суда.

Напомним, российские банки попали под секторальные санкции ЕС наряду с другими компаниями в июле. Изначально фигуранты санкционного списка лишились возможности размещать в ЕС инструменты денежного рынка со сроком погашения свыше 90 дней, а также новые акции и любые их производные. В сентябре это ограничение было доведено до 30 дней.

При этом базовый сценарий Центрального банка РФ предполагает отмену санкций Запада в середине 2015 года. Об этом заявил первый зампред Центробанка РФ Сергей Швецов.

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц
Реклама

Вчера Совете ЕС обсудил влияние санкций против России и ситуацию в Украине. "Постоянные представители при Совете ЕС по результатам анализа в процессе этих дискуссий пришли к выводу, что сейчас нет оснований для изменения ограничительных мер против России", – представитель Совета ЕС.

ЕС продолжит мониторинг ситуации на Донбассе, особенно относительно выполнения Минских договоренностей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять