Субсидии на оплату услуг ЖКХ вырастут в два раза — Яценюк

19 апреля 2015, 19:48

События на ТК Украина

Премьер рассказал, сколько денег в бюджете предусмотрено на выплату субсидий украинцам и как их будут начислять

На субсидии для украинцев до конца года предусмотрено 24,5 млрд грн, заявил премьер-министр Арсений Яценюкв эксклюзивном интервью информационно-аналитической программе "События недели" с Олегом Панютой (канал "Украина").

Реклама

"Сейчас средний размер субсидии на одну семью — примерно 360 гривен. Мы подняли эту сумму в два раза. У нас до конца текущего года есть 24,5 миллиарда гривен. Это на одну семью в течение года — 8 тысяч гривен", – заявил Яценюк.

Для того, чтобы получить субсидию, нужно заполнить заявление и направить его в социальную службу, которая самостоятельно назначает субсидию и сообщает человеку.

Арсений Яценюк отметил, что попросил министра социальной политики Павла Розенко, который посещал Житомирскую, Винницкую и Киевскую области, лично заехать в несколько сел и удостовериться, что у людей есть заявления для предоставления субсидии. Розенко, по словам Яценюка, побывал в 13 селах. "Он остановился и поговорил с людьми. Как ни странно, но в этих домах люди уже получили соответствующее заявление. Общая статистика по стране — 90% домохозяйств получили", – сказал премьер.

Повторно украинцам направят бланки заявлений для получения субсидии осенью, перед отопительным сезоном. "Я осознаю, что, конечно, основное назначение субсидий будет в отопительный сезон. Кто-то захочет заполнять (заявление), кто-то не захочет. Поэтому мы повторно отправим бланки заявлений и деклараций перед началом отопительного сезона. То есть второй раз мы рассылать эти заявления будем осенью, чтобы еще раз людям напомнить, что надо обратиться (за субсидией)", – заявил Яценюк.

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс
Реклама

По словам премьера, вначале будет назначаться субсидия, а лишь потом соответствующие службы будут проверять достоверность данных в декларации. "Если недостоверные (данные), тогда у человека спросим: почему вы солгали? Если достоверные, то человек получит соответствующее назначение субсидий на календарный год", – сказал Яценюк.

Размер субсидии будет зависеть от доходов семьи. "Принцип следующий: тот, кто имеет большие доходы, платит больше, тот, кто имеет меньшие доходы, тот платит меньше", – сказал Яценюк.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять