Строительство "Северного потока – 2" начнется в срок – "Газпром"

26 декабря 2017, 16:05

Миллер похвастался работой с европейскими партнерами российской компании

Европейские партнеры "Газпрома" по проекту "Северный поток – 2" – Engie, OMV, Shell, BASF и Uniper – выполнили обязательства по финансированию в 2017 году. Об этом заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер на итоговом селекторном совещании.

Реклама

"В строгом соответствии с графиком идет подготовка к началу строительства газопровода "Северный поток – 2". Здесь мы работаем с европейскими компаниями. На сегодняшний день со стороны европейских компаний абсолютно четко идет финансирование этого проекта. В частности, несколько дней назад они выполнили свои обязательства по финансированию в 2017 году", – сказал Миллер.

Как известно, строительство "Северного потока – 2" планируют начать в 2018 году и завершить к концу 2019 года. Еврокомиссия ранее одобрила предложение о распространении европейского энергетического законодательства на газопровод "Северный поток – 2" и отметила, что Евросоюз поддерживает транзит газа через территорию Украины. Решение Еврокомиссии еще должны утвердить в Совете ЕС и Европарламенте.

В тренде
Валюта выросла в цене: официальный курс доллара и евро

В то же время 12 декабря горное управление немецкого города Штральзунд разрешило строительство газопровода "Северный поток-2"Представитель компании Nord Stream 2, реализующей проект газопровода "Северный поток – 2", назвал этом первым шагом на пути к получению общего разрешения Германии. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять