Страны ЕС согласились на официальные торговые переговоры с США – СМИ

11 апреля 2019, 20:34

По данным источника, страны ЕС дали первоначальное согласие

Страны Европейского Союза (ЕС) сегодня, 11 апреля, дали первоначальное согласие на официальные торговые переговоры с США. Об этом сообщает Reuters co ссылкой на источник в ЕС.

Реклама

Агентство отмечает, что Еврокомиссия, которая координирует торговую политику Евросоюза, ранее пыталась получить разрешение на два переговорных мандата.

В первом из них шла речь о том, чтобы снизить тарифы на промышленные товары, а во втором – упростить компаниям выполнение стандартов ЕС или США.

Напомним, Министерство торговли США 31 мая 2018 года объявило о введении пошлин на импорт стали и алюминия из Канады, Мексики и ЕС. Размер пошлин составил 25% для стали и 10% для алюминия. Уже 1 июня того же года эти ставки начали действовать. Под ответные меры Евросоюза попала не только металлургическая продукция, но и сельскохозяйственные товары на сумму в 2,8 млрд евро в год.

В тренде
Подсолнечное масло по 60 гривен и "золотые" яйца: в Украине взлетели цены на основные продукты

Позже министр экономики и финансов Франции Брюно ле Мэр заявил, что началась торговая война США и Европы. По его словам, подобный конфликт создает угрозу для мирового экономического роста.

Реклама

В апреле 2019 года сообщалось, что Управление представителя США на торговых переговорах Роберта Лайтхайзера подготовило список европейских товаров, пошлины на которые станут "ответной мерой на субсидирование Евросоюзом своей авиапромышленности".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять