Страны Балтии решили, как ударить Россию за попытки разделить Европу

14 августа, 21:30

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Лидеры Литвы и Эстонии договариваются не покупать энергию с БелАЭС

Президент Литвы Гитанас Науседа и его эстонская коллега Керсти Кальюлайд в Вильнюсе провели встречу, на которой шла речь о скандальной Белорусской атомной электростанции.

Реклама

"Было констатировано, что Россия стремится к разделению Европы и мира на сферы влияния с использованием различных рычагов и средств силы, таких, как дезинформация, исторический ревизионизм, ввод в эксплуатацию небезопасной Белорусской АЭС в Островце", – говорится на сайте главы литовского государства.

"Руководители государств договорились совместными усилиями добиваться единой позиции Балтийских стран в вопросе об отказе покупать электроэнергию с БелАЭС. Президент Литвы поблагодарил Эстонию за бескомпромиссную помощь при оценке угрозы от БелАЭС и взятое обязательство не пропускать вырабатываемую на ней электроэнергию на рынок Эстонии или ЕС", сказано в сообщении.

В тренде
Доллар и евро в Украине вернулись к росту: курс НБУ

Ранее сайт "Сегодня" писал, что президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что Россия может использовать БелАЭС как оружие против Литвы.

А министр топлива и энергетики Украины (2005-2006) Иван Плачков объяснил на примере Литвы, как нужно защищать себя от энергетической экспансии России на законодательном уровне. ​

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять