Страховка для любителей зимнего отдыха

25 декабря 2013, 09:00

PR

Вероятность наступления страхового случая с горнолыжником или сноубордистом намного выше, чем у обычного туриста.

Это подтвердит любой, кто выходил на горнолыжную трассу. Поэтому перед тем, как отправиться на заснеженный курорт, страховая компания PZU предлагает специальную комплексную страховку.

Реклама

Статистика страховых случаев при активных видах отдыха говорит об их высоком травматизме. В зимний период 2012-2013 гг. из общего количества обращений клиентов компании около 16% – это случаи на горнолыжной трассе. При этом в 10 из них для оказания помощи пострадавшим спасатели были вынуждены задействовать самолеты и вертолеты.

Специальная комплексная страховка от PZU покрывает все основные риски любителей покататься на лыжах, сноубордах и пр. и действительна на территории стран Шенгенского соглашения во время всего срока пребывания. При этом страховой полис для горнолыжников покрывает не только риски, связанные с их увлечением. Независимо от причины заболевания или травмы, страховая компания организует пострадавшим экстренную неотложную помощь, неотложную стационарную помощь, амбулаторную и стоматологическую помощь, а также обеспечит медицинскую эвакуацию (в том числе и с помощью санитарной авиации).

Если вы отправляетесь на зимний курорт Австрии, Словакии, Италии, Польши, Франции или Швейцарии, не забывайте, что стоимость местных медицинских услуг кардинально отличается от украинских. В прошлом зимнем сезоне PZU в среднем компенсировала пострадавшим лечение за рубежом на сумму около 700 евро. В нескольких особых сложных случаях компания выплатила максимальную по договору сумму – 30 тыс. евро.

В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют

Периодически возникают ситуации, когда лыжник во время спуска не только травмируется сам, но и сбивает при этом других отдыхающих. Чтобы защититься от финансовых претензий со стороны третьих лиц, мы настоятельно рекомендуем своим клиентам включать в полис покрытие их ответственности. В таком случае компенсацию пострадавшим (третьим лицам) тоже выплачивает страховая компания. Особенно актуально это во время высокого сезона, когда горнолыжные трассы заполнены отдыхающими.

Реклама

Страховка для туристов, отдыхающих на горнолыжных курортах, обойдется в сумму меньшую стоимости одного подъемника. Цена полиса колеблется от 7 грн. в день до 33,85 грн. в зависимости от страховой суммы, срока страхования и франшизы. При этом на стоимость не влияют место отдыха или история страховых случаев туриста. Неважно и то, каким именно видом горнолыжного спорта занимается человек.

Лиц. Госкомфинуслуг АВ №500115 от 15.12.2009

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять