Стоимость нефти стабилизировалась после резких скачков

23 января 2019, 11:23

Стоимость эталонных марок нефти варьируется в пределах погрешности

Несмотря на довольно резкий спад накануне на фоне неоправдавшихся опасений, что торговые разногласия США и Китая дополнительно усугубят перспективы мировой экономики, в среду, 23 января, цены на нефть практически стабилизировались.

Реклама

Так, на лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на Brent при открытии стартовали с 61,5 доллара за баррель (столько же, сколько и при закрытии), и к 11 часам они подорожали лишь до 61,55 доллара за баррель (на 5 центов, или 0,08%).

Похожая ситуация наблюдается и с фьючерсами на WTI на электронной сессии Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX): на 3 цента подешевев после закрытия, сегодня цена на них стартовала с 52,98 долларов за баррель (аналогично, как днем ранее). К этому времени их стоимость поднялась лишь на 7 центов – до 53,06 доллара за баррель.

В тренде
Рано хоронить: курс биткоина резко упал, но это не конец ралли

Реклама

Напомним, накануне стоимость эталонных марок нефти немного снизилась. Эксперты объяснили это новым прогнозом МВФ о снижении темпов роста мировой экономики – с 3,7% до 3,5%.

Как мы уже писали, по мнению МВФ, в этом году цена на нефть составит 58,95 доллара за баррель, а в следующем – 58,74 доллара. При этом в октябре 2018-го в докладе организации цена прогнозировалась на уровне 69 и 66 долларов за баррель соответственно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять