Стало известно, сколько Россия тратит на оккупированный Крым

27 августа 2018, 11:37

"Безвозмездные поступления" составили больше половины доходов бюджета полуострова

Еще в 2014 году Россия объявила аннексированный украинский Крым одним из самых "дотационных регионов". Теперь, за январь-июль 2018 года доходы консолидированного бюджета аннексированного Крыма составили 89,1 млрд российских рублей (36,94 млрд гривен), из них 58,8 млрд (24,3 млрд гривен) – "безвозмездные поступления" от России. Об этом сообщили в так называемом "Минфине Крыма" со ссылкой на "главу ведомства" Ирину Кивико, передает "Крым.Реалии".

Реклама

По ее словам, общие поступления складываются из налоговых и неналоговых доходов, которые составляют 30,3 млрд рублей (34% от общей суммы), "безвозмездные поступления" составляют 66% доходов.

Как сообщила Кивико, за 7 месяцев 2015 года в консолидированный бюджет Крыма поступило 16 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов, за аналогичные периоды в 2016-м – 23,5 млрд рублей, в 2017-м – 26,1 млрд рублей, в 2018-м – 30,3 млрд.

Ранее сообщалось, что оккупированный Крым будет для РФ дотационным минимум до 2030 года. Это следует из утвержденного самопровозглашенным "правительством" полуострова долгосрочного бюджетного прогноза. 

В тренде
Индекс блина: сколько стоит приготовить блюдо в этом году

"Разницу между собственными доходами планируется покрывать за счет безвозмездных поступлений из бюджетной системы Российской Федерации. Так, в 2030 году в Крым из бюджетной системы РФ должно поступить 45,7 млрд рублей", – говорилось в прогнозе.


Реклама

В марте 2014 года после введения войск в Крым Россия организовала там псевдореферендум, после чего в нарушение международных норм аннексировала полуостров. Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

В ответ на такое нарушение норм международного права международное сообщество ввело санкции против Москвы. Санкции были расширены после того, как Россия начала агрессию на Донбассе. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять