Стало известно, когда Украина получит первые $3 млрд российского кредита

20 декабря 2013, 13:25

Правительство РФ срочно изменило правила своего фонда, который выкупит украинские облигации

Украина получит $3 млрд от продажи еврооблигации России уже в начале следующей недели. Об этом сказал замглавы Минфина России Сергей Сторчак. 

Реклама

Правила Фонда национального благосостояния, из которого возьмут деньги для Украины, не позволяют покупать "мусорные" активы, коими являются бумаги Украины. Рейтинг эмитента должен быть не ниже AA- по шкале Fitch и S&P или Aa3 по Moody’s, тогда как украинские рейтинги – B- и Саа1 соответственно. Поэтому кабмин РФ изменило их, сообщил Сторчак.

"Правительство сможет специальным точечным решением осуществлять операции по покупке ценных бумаг эмитентов, которые не соответствуют параметрам", – уточнил он.

Фонд национального благосостояния – "копилка", куда Россия складывает часть нефтегазовых доходов во времена дорогого топлива. По состоянию на 1 декабря, в нем находилось около $88 млрд.

В тренде
Доллар прекратил дорожать, а евро рвется вверх: официальный курс

Новый выпуск еврооблигаций Украины будет третьим в этом году. Предыдущий состоялся в апреле, когда Украина продала 10-летние бумаги на $1,25 млрд под 7,5% годовых. В феврале правительство разместило 10-летние облигации на $1 млрд под 7,625% годовых. Условия этого выпуска – $3 млрд под 5% годовых на два года.

Реклама

Напомним, сегодня Минфин внепланово разместил облигации в долларах и евро под 4,8% и 5%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять