Стало известно, какие страны активнее всех скупают украинский шоколад

8 октября 2018, 12:15

Экспорт шоколада из страны значительно превышает объемы импорта

Украина активно наращивает экспорт шоколада, а крупнейшей страной-импортером отечественного продукте по итогам первых девяти месяцев 2018 года стал Казахстан. Так, за январь-сентябрь 2018 года Казахстан приобрел украинского шоколада на 15 млн долларов. Об этом сообщили аналитики Agronews, ссылаясь на данные таможенной статистики. 

Реклама

Вторыми по объемам импорта отечественной сладости стали США. Экспорт шоколада в эту страну в январе-сентябре составил 14 млн долларов.

Замыкает тройку стран-любителей украинского шоколада Беларусь. В январе-сентябре Украина экспортировала в Беларусь шоколада на 10 млн долларов.

Всего за 9 месяцев Украина экспортировала шоколада на 118 млн долларов. При этом страна импортировала шоколада на 84 млн долларов.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Напомним, за период с 2013 по 2016 год наблюдалось снижение объемов экспорта шоколада почти на 31% и составило 281,4 тыс. Среди причин называли уменьшение потребления и закрытие некоторых предприятий, а также — снижение экспорта в Россию, ведь РФ была основным рынком сбыта.

Реклама

По мнению аналитиков, поставки за рубеж будут и дальше расти, а рост экспорта украинского шоколада объясняет переоценка рынка сбыта и увеличение поставок в целом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять