Стало известно, как взрыв газопровода в Австрии повлияет на Украину

12 декабря 2017 14:14

В украинские хранилища газа в этом году заранее закачали значительные объемы топлива

Взрыв на газоперекачивающей станции в Баумгартене в Австрии не повлияет на обеспечение газом украинских потребителей. Об этом заявил глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, передает пресс-служба украинской компании.

Реклама

"Взрыв на газоперекачивающей станции Баумгартен не повлияет на обеспечение газом украинских потребителей", – отмечается на официальной странице "Нафтогаза" в Facebook.

.png_504

В компании отметили, в 2017 году закачали в газохранилища значительные объемы топлива, на 15% больше, чем в прошлом году.

"То есть, даже при условии временного прекращения или ограничения поставок газа с европейского направления, мы имеем возможность увеличить отбор газа с ПХГ для украинских потребителей", – подчеркнул Коболев. Как известно, Украина с ноября 2015 года импортирует газ только из ЕС.

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина
Реклама

При этом "Нафтогаз" выразил соболезнования пострадавшим при аварии в Германии. 

При этом ранее российские СМИ сообщали, что взрыв на газопроводе в Германии приведет к падению транзита газа через Украину. 

Ранее сегодня, 12 декабря, стало известно, что российский газопровод в обход Украины "Северный поток – 2" получил разрешение на строительство в горном управлении немецкого города Штральзунд. Украина выступает против строительства этого газопровода, так как он угрожает энергетической безопасности и нашей страны, и ЕС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять