Стало известно, как выросла экономика Украины в 2017 году

2 февраля 2018, 10:22

Нацбанк опубликовал официальные данные

По итогам 2017 года внутренний валовый продукт (ВВП) Украины вырос на 2,1%. Об этом свидетельствуют данные отчета, подготовленного Национальным банком Украины (НБУ).

Реклама

Ранее в НБУ предупреждали, что на показателе роста ВВП балансе отрицательно скажется блокада Донбасса. Теперь Нацбанк отмечает, что эти прогнозы оправдались, однако негативное влияние было частично компенсировано другими факторами.

Так, наблюдалось увеличение объемов производства в перерабатывающей промышленности, в частности в машиностроении, химической и металлургическом производстве.

Напомним, по данным официальной статистики, в 2016 году рост ВВП Украине составил 2,2%. Таким образом, за год рост украинской экономики замедлился на 0,1%.

В тренде
Рекорд с 2018 года: цены на нефть вышли на доковидный уровень
Реклама

Как сообщалось, МВФ оценил рост экономики Украины по итогам 2017 года в 2%. При этом в Фонде считают, что заложенного в бюджете на 2018 год роста будет недостаточно.

Ранее президент Украины Петр Порошенко также отмечал, что экономика Украины растет слишком медленно. Бюджетом Украины предусмотрен рост экономики на 3%, однако правительство Украины ожидает, что этот показатель будет превышен:

Как сообщалось, ранее Национальный банк улучшил прогноз роста экономики Украины в 2018 году до 3,4% с 3,2% и ухудшил прогноз по инфляции на текущий год до 8,9% с 7,3%. Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует рост ВВП Украины в 2018 году на 3,2% при инфляции 10%, Всемирный банк – рост ВВП на 3,5% при инфляции 10%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять