Стала известна цена украинского электричества для Польши

19 августа 2015, 12:40

НКРЭКУ установила тариф для "Энергорынка"

Украина в рамках предоставления аварийной помощи Польши из-за сложной ситуации с энергоснабжением в этой стране вследствие аномально жаркой погоды будет продавать ей электроэнергию в августе по цене 7,5 евроцентов за 1 кВт/ч. Об этом говорится в постановлении Национальной комиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Реклама

Так, НКРЭКУ установила для госкомпании "Энергорынок", оператора оптового рынка электроэнергии Украины, цену на электрическую энергию, которая перемещается между энергосистемами Украины и Республики Польша в размере 7,5 евроцентов за 1 кВт /ч.

Как сообщалось, операторы энергосистем Польши и Украины 17 августа заключили договор о поставках электроэнергии в Польшу. По данным "Укрэнерго", максимальная величина аварийной помощи Польши составляет 235 МВт.

Перед этим в "Укрэнерго" заявили о готовности организовать бесперебойную и надежную транспортировку энергии в Польшу, "поскольку обеспечение параллельной работы с энергосистемами соседних стран, техническое и технологическое обеспечение экспорта/импорта электроэнергии является одним из основных направлений деятельности предприятия". В то же время в компании отметили, что приоритетом для госпредприятия остается "обеспечение баланса и надежности ОЭС Украины".

В тренде
Какие продукты дорожают в Украине? Мы проверили ценники в супермаркете

Энергосистемы Польши и Украины соединены линией электропередачи Добротворская ТЭС – Замость. Максимальная аварийная помощь, которую может предоставить Украина по данной линии на запрос польской стороны, составляет 235 МВт.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять