Стала известна цена импортного газа для Украины

22 ноября 2016, 10:55

"Нафтогаз" отчитался о снижении стоимости покупного голубого топлива

НАК "Нафтогаз Украины" закупал газ в Европе в третьем квартале в среднем по 194 долларов за тыс. куб. м с учетом транспортировки до границы. Это на 4 доллара меньше, чем в первом квартале года. Во вотором квартале 2016 г. импорт газа в Украину не производился.

Реклама

"В третьем квартале 2016 года средневзвешенная стоимость газа, импортируемого из Европы (включая транспортировку до границы Украины), составила 194 доллара", – сообщает пресс-служба "Нафтогаза".

.png_229

"Нафтогаз" также отмечает, что в третьем квартале российский "Газпром" самоустранился из круга поставщиков, так как отказался подписывать дополнительное соглашение, предусматривающее, в частности, что проплаченные средства пойдут только для оплаты новых поставок газа и только через контролируемые Украины пункты входа, а также отменяет take-or-pay.

В тренде
Антирекорд за 8 месяцев: в Украине заметно подешевел доллар
Так дешево доллар не стоил с сентября-2020
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги
Реклама

Напомним, Украина не покупает газ у российского "Газпрома" с конца ноября 2015 года. Все это время Киев импортирует голубое топливо лишь по реверсу из ЕС.

Украина планирует в будущем вообще отказаться от импотрного газа. За год промышленность и население Украины использует около 32 млрд кубометров газа, при этом в прошлом году госкомпания "Укргаздобыча" добыла всего 14,5 млрд кубометров. Как рассказал глава компании Олег Прохоренко, к 2020 году объемы добычи планируют увеличить до 20 млрд кубометров, а через пять лет полностью отказаться от импорта голубого топлива.

Все подробности в спецтеме Тарифы на газ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять