США сделали еще один шаг к новым санкциям против "Северного потока – 2"

9 декабря 2020, 10:01

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Ограничения предусмотрены проектом оборонного бюджета на следующий год

Палата представителей Конгресса США поддержала расширенный пакет санкций против "Северного потока – 2". Он включен в законопроект, которым утверждается оборонный бюджет США на следующий год. В ближайшие дни проект будет вынесен на голосование в Сенат США.

Реклама

Об этом сообщили глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев и его советница Елена Зеркаль.

Когда документ будет полностью утвержден, санкции распространятся на компании, которые оказывают услуги страхования и сертификации в рамках строительства "Северного потока – 2".

Коболев уверен, что без этих услуг "завершить российский газопровод будет практически невозможно".

"Еще один шаг в холодной войне с Россией за нами", – добавила Зеркаль.

Реклама

Читайте также: США призвали ЕС и Германию наложить мораторий на строительство "Северного потока – 2"

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс

Напомним, ранее сообщалось, что действующий президент США Дональд Трамп грозится наложить вето на проект оборонного бюджета из-за того, что недоволен статьями о социальных сетях. Таким образом Трамп может заблокировать расширение санкций против "Северного потока – 2".

Напомним, многие западные СМИ и эксперты считают, что расширение санкций против "Северного потока – 2" может окончательно остановить этот проект. А правительство США уже определило ряд компаний и физических лиц, которые столкнутся с санкциями, если не прекратят деятельность, связанную с "Северным потоком – 2".

Как известно, строительство "Северного потока – 2" было остановлено на датском острове Борнхольм в декабре 2019 года из-за того, что два швейцарских судна-укладчика прекратили работу над проектом под давлением санкций США. Также парламент Германии отказался признать газопровод "Северный поток – 2" проектом, который отвечает интересам энергобезопасности Европы и защиты окружающей среды.

Впрочем, россияне ранее заявили, что наконец выбрали судно для завершения строительства "Северного потока – 2", и собираются возобновить работы в декабре-2020.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять