США приготовили России новый неприятный сюрприз

13 февраля 2020, 17:39

Вашингтон внес еще три российские компании в санкционный список

Вскоре после расширения американских санкций против России за незаконные "выборы" в Крыму Вашингтон внес в "черный список" еще три компании из страны-агрессора.

Реклама

Согласно документу, который был опубликован Госдепартаментом 13 февраля, ограничения вводятся в отношении "Конструкторского бюро приборостроения имени Шипунова" в Туле, "Научно-производственного объединения машиностроения" и "Кумертауского авиационного производственного предприятия".

Читайте также: Гуд бай, Америка: что нужно знать о санкциях США против России

Как отмечается, санкции ввели в связи с нарушением закона США о нераспространении оружия массового уничтожения в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии, который предусматривает запрет на передачу этим странам технологий, способствующих созданию ядерного, химического, бактериологического оружия, а также средств их доставки.

В тренде
Мост в Молдову и "золотые" огурцы – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

Помимо российских, в санкционный список внесли пять компаний из Китая (Dandong Zhensheng Trade Co., Ltd., Gaobeidian Kaituo Precise Instrument Co. Ltd., Shenzhen Tojoin Communications Technology Co. Ltd., Shenzhen Xiangu High-Tech Co., Ltd., Wuhan Sanjiang Import and Export Co., Ltd), а также по одной из Ирака (Kata'ib Sayyid al-Shuhada) и Турции (Eren Carbon Graphite Industrial Trading Company, Ltd.).

Реклама

Напомним, что в декабре комитет по иностранным делам Сената США проголосовал за введение против России так называемых "санкций из ада". Документ обяжет президента США публично призвать "руководство России вернуть Крым под контроль Украины, призвать РФ перестать оказывать поддержку силам, совершающим насилие на востоке Украины".

Кроме того, в августе вступил в силу второй пакет американских санкций против России по делу об отравлении в британском Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять