США посоветовали Украине выполнить обязательства перед МВФ до конца года

23 декабря 2015, 11:09

Киев может потерять критически важную международную поддержку

Украина рискует потерять критически важную международную поддержку, если Верховная Рада отложит работу над согласованным с МВФ бюджетом на следующий год. Об этом, как сообщает министерство финансов Украины, заявил вечером 22 декабря в беседе с премьер-министром Украины Арсением Яценюком министр финансов США Джейкоб Лью.

Реклама

"Министр Лью обсудил с премьер-министром Яценюком состояние переговоров, которые он и министр финансов Наталья Яресько проводят с Верховной Радой. Министр Лью заявил, что принятие фискально устойчивого бюджета как можно скорее имеет решающее значение для поддержания экономической стабильности и для дальнейшего предоставления финансовой помощи со стороны МВФ и других международных партнеров Украины", – цитирует украинское министерство комментарий пресс-службы Минфина США.

Напомним, накануне Рада приняла постановление об особенностях процедуры рассмотрения и принятия проекта госбюджета на 2016 год.

Правительство и депутаты на прошлой неделе пришли к согласию, что работа над новым Налоговым кодексом продолжится в следующем году, а госбюджет на 2016 год будет базироваться на откорректированном действующем Налоговом кодексе.

В тренде
Украинцев предупредили о новой афере в Сети: мошенники воруют с карты все деньги

Позже в Нацбанке заявили, что промедление с принятием бюджета на 2016 год ставит под угрозу экономическую и финансовую стабильность Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять