США отреагировали на внесение "неожиданных изменений" в устав "Нафтогаза"

22 марта 2019, 13:24

Посольство США заявило, что Вашингтон обеспокоен возможными последствиями

Вашингтон обеспокоен возможными последствиями от изменений, внесенных Кабинетом министров в устав компании "Нафтогаз Украины".

Реклама

Об этом 22 марта сообщает Посольство США в Украине в Twitter.

"Мы внимательно рассматриваем неожиданные изменения в устав "Нафтогаза" и обеспокоены возможными последствиями этих изменений", – говорится в сообщении.

Напомним, 20 марта Кабмин внес изменения в устав "Нафтогаза", которые касаются порядка назначения главы и членов правления компании. Согласно обновленному документу, теперь они будут избираться без представления наблюдательного совета.

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах
Реклама

В тот же день правительство приняло распоряжение о досрочном прекращении полномочий независимого члена набсовета "Нафтогаза" Стивена Джона Хейсома

Изменения прошли на фоне согласования набсоветом и Кабмином вопроса о продлении контракта с главой компании Андреем Коболевым, срок действующих полномочий которого истекает 22 марта. Премьер-министр Владимир Гройсман требовал, чтобы в компании не было "заоблачных" зарплат.

21 марта было обнародовано распоряжение правительства от 20 марта 2019 года о продлении срока полномочий Коболева. В нем сказано, что с 23 марта уровень его вознаграждения составит "50 процентов месячного должностного оклада, предусмотренного контрактом, без выплаты ежемесячных и квартальных премий, с возможной выплатой премии за год в конце срока действия контракта в размере, предусмотренном в финансовом плане компании".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять