США не признают Китай рыночной экономикой

1 декабря 2017, 17:11

Такой шаг Белого дома может значительно усилить напряженность в американо-китайских отношениях

США официально отказали Китаю в ответ на требование рассматривать его как рыночную экономику.

Реклама

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Это решение страны было передано Мировой организации торговли в середине ноября и обнародовано 30 ноября. Власти США уже длительное время демонстрируют свою позицию по этому вопросу. Однако факт передачи ВТО соответствующего документа свидетельствует, что правительство США публично заявил о своей позиции и объяснил свои соображения.

Этот шаг правительства США может усилить напряженность в американо-китайских отношениях и будет иметь далеко идущие последствия для Китая.

В тренде
Лоукостер SkyUp объявил о "внеплановых" рейсах для заробитчан
SkyUp откроет новое направление в Турцию в декабре

Теперь партнеры Китая, как страны,  которая не считается рыночной экономикой, обладают более широкими правами устанавливать высокие пошлины на импорт. По оценкам экономистов, отказ ЕС и США признать Китай рыночной экономикой стоила китайским компаниям миллиардов долларов экспортной выручки, поскольку в ряде случаев импортные пошлины для товаров из КНР превышают 100%.

Реклама

Напомним, недавно президент США Дональд Трамп во время своего азиатского турне, а именно пребывания в Китае, осудил нечестную торговлю Китая по отношению к США, однако отметил, что не осуждает Китай. После двухчасовых переговоров с китайским президентом Трамп заявил, что не обвиняет Китай в том, что страна воспользовалась различиями в том, как принято вести бизнес в двух разных странах.

Также ранее стало известно, что все больше китайских инвесторов обращаются к золоту на фоне опасений по поводу возможного обесценивания юаня и государственных ограничений на инвестиции в недвижимость.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять