США готовы ввести новые пошлины на товары из Китая

4 апреля 2018, 04:05

Трамп намерен обложить пошлинами китайский импорт на сумму до 50 млрд долларов в связи с политикой китайских властей

Управление торгового представителя США (USTR) опубликовало список из 1,3 тыс. товаров из Китая, которые могут подпасть под дополнительные импортные пошлины.

Реклама

В управлении напомнили, что президент США Дональд Трамп намерен обложить пошлинами китайский импорт на сумму до 50 млрд долл. в связи с политикой китайских властей, принуждающих американские компании делиться технологиями.

"Предложенный список из примерно 1,3 тысячи товаров будет рассмотрен дополнительно, будет процесс публичного объявления и обсуждения. После завершения этого процесса USTR примет окончательное решение по тем товарам, которые подпадут под дополнительные пошлины", − отмечается в сообщении.

Как известно, с понедельника, 2 апреля, в Китае вступили в силу новые ввозные пошлины на 128 видов товаров американского экспорта, о чем объявило Министерство финансов КНР. На 15% подняты тарифы на произведенные в США виноградные вина, некоторые виды фруктов, орехов, на 25% – на ввоз в Китай американской мороженой свинины. Эта мера предпринята в ответ на повышение США пошлин на импорт китайских стали и алюминия.

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс

В связи с этим представитель Белого дома Линдси Уолтерс заявила накануне, что Китай в своей внешнеторговой деятельности использует несправедливые методы, которые угрожают национальной безопасности Соединенных Штатов.

Реклама

В Китае пообещали отреагировать пропорциональнои с той же интенсивностью на шаги США по введению повышенных пошлин на импортируемые из КНР товары.

У Трампа уже прокомментировали возможную торговую войну с Китаем. Торговый советник Белого дома Питер Наварро заявил, что экономические отношения Китая с США не будут развиваться по принципу "око за око".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять