США готовы дать Украине $1 млрд кредитных гарантий

21 апреля 2015, 00:59

Страны координируют взаимодействие в сфере обороны

В телефонном разговоре вице-президент США Джозеф Байден заверил президента Украины Петра Порошенко о готовности США предоставить $1 млрд кредитных гарантий, а также предоставить Украине дополнительную помощь в военной сфере, сообщает пресс-служба президента Украины.

Реклама

"Вице-президент Байден проинформировал о готовности Соединенных Штатов предоставить Украине кредитные гарантии в размере $1 млрд в рамках финансовой поддержки в 2015 году. Он также сообщил о финансировании проектов для предоставления гуманитарной помощи вынужденным переселенцам и пострадавшим в результате войны на Донбассе" – говорится в сообщении.

Пресс-служба также отмечает, что "собеседники скоординировали дальнейшие действия в сфере обороны, в частности о предоставлении Украине дополнительной помощи".

В ходе телефонного разговора П.Порошенко поблагодарил Дж.Байдена за направление в Украину американских военных и проведение совместных учений "Фиарлес Гардиан – 2015" и поблагодарил его за личный вклад в реализацию этого проекта.

В тренде
Больше не "Укрпочта": пенсии в Украине будут доставлять по-новому

"Это новая и важная страница, которая доказала стратегический уровень партнерства между Украиной и США", – сказал президент Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять