Способ стимулировать украинское с/х-машиностроение предложил Ляшко

28 сентября 2018, 23:46

В Радикальной партии предлагают увеличить компенсацию за покупку отечественной сельхозтехники фермерам

На агровыставке в Кропивницком представили новейшие разработки промышленной сельхозтехники, но из 600 производителей украинских – только 20%.

Реклама

Переклонить чашу весов и производить и продавать в основном украинские трактора, комбайны, сеялки можно только при государственной поддержке, уверен лидер Радикальной партии Олег Ляшко. В частности, политик предлагает увеличить компенсацию за покупку отечественной сельхозтехники фермерам с нынешних 25% до 50% стоимости. Это закреплено в законопроекте Радикальной партии "Покупай украинское, плати украинцам".

"Закон "Покупай украинское, плати украинцам", принятия которого мы добиваемся в парламенте, ставит в приоритет изготовление в Украине продукцию. Чтобы не импортный хлам нам завозили, и потом миллиарды шли за границу, а потом нам же наши деньги и занимают под различные драконовские условия. Фактически Украину превращают в банановую республику, всю жизнь будет вынуждена торговать сырьем. Мы предлагаем другую политику – покупать украинское, создавать рабочие места для украинцев и государственную политику проводить в интересах национального производителя", – заявил Олег Ляшко.

Напомним, Верховная Рада Украины в декабре 2017 года приняла в первом чтении за основузаконопроект № 7206 "Покупай украинское, плати украинцам", предлагающий предоставлять преимущества при государственных закупках поставщикам, которые могут продемонстрировать, что существенная часть их производства связана с Украиной.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять