Споры можно будет решать вне суда: Кабмин одобрил закон о медиаторах

27 декабря 2019, 12:18

Принятие закона значительно сократит время и стоимость судебных процедур для людей и бизнеса, отметил премьер

Правительство одобрило законопроект "О медиации", который предусматривает внесудебное разрешение споров через специального посредника – медиатора. Об этом в Telegram сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.

Реклама

"Это значительно сократит время и стоимость судебных процедур для людей и бизнеса, особенно малого и среднего", - написал он.

Напомним, 28 февраля 2019 года Верховная Рада предыдущего созыва отклонила законопроект №3665 о медиации – внесудебном урегулировании споров путем переговоров сторон конфликта при помощи одного или нескольких посредников (медиаторов).

Председатель комитета по развитию предпринимательства Союза украинских предпринимателей Андрей Ерашов заявил в комментарии сайту "Сегодня", что закон о медиации повысил бы рейтинг Украины в Doing Business.

В тренде
Кредит под 7% дадут не на любую квартиру: список ограничений
Реклама

По его словам, в Украине сейчас работают боле 5000 медиаторов. Они помогают ускорить процесс разрешения конфликтных вопросов без обращения в суд. Их деятельность, как говорит эксперт, сравнима с игорным бизнесом: они существуют, но не могут платить налоги за свою деятельность.

Легализация, по мнению специалиста, выгодна самим медиаторам, поскольку им важно количество отработанного времени именно в качестве медиатора для повышения профессионального ранга. Сейчас же они оказывают консультационные услуги.

Подробнее о медиаторах читайте на сайте "Сегодня" в материале: "Как за океаном: кто такие медиаторы и чем они будут заниматься в суде".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять