S&P понизило рейтинг Москвы до спекулятивного уровня

30 января 2015, 10:42

Кредитная оценка российской столицы упала после понижения суверенного рейтинга РФ

Международное рейтинговое агентство Standard&Poors (S&P) понизило долгосрочный кредитный рейтинг Москвы в иностранной валюте до спекулятивного уровня "BB +" с инвестиционного "BBB-" с негативным прогнозом.

Реклама

Рейтинговое действие последовало за аналогичным снижением суверенного рейтинга России в понедельник. S&P объяснило свое решение по России снижением гибкости денежно-кредитной политики РФ и ухудшением перспектив экономического роста.

Напомним, Международное рейтинговое агентство S&P понизило суверенный кредитный рейтинг РФ в "спекулятивного" уровня "ВВ +" с инвестиционного "ВВВ-", прогноз негативный.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

В начале года другое международное рейтинговое агентство – Fitch – понизило суверенный рейтинг России до уровня "ВВВ-". Через неделю международное агентство Moody's снизило рейтинг российских гособлигаций до уровня "Baa3", поместив его в список на пересмотр в сторону понижения. Таким образом, Fitch и Moody's поместили рейтинги России на нижнюю ступень инвестиционной категории.

Реклама

К настоящему времени все три ведущих международных рейтинговых агентства – S&P, Fitch и Moody's сохраняли рейтинг России на инвестиционном уровне.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять