S&P лишило Великобританию максимального кредитного рейтинга

27 июня 2016, 23:45

S&P понизило суверенный рейтинг Великобритании на две строчки

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Великобритании с максимального "ААА" до "АА", сообщает CNBC. Агентство объяснило свое решение победой евроскептиков на референдуме о выходе Соединенного Королевства из состава Евросоюза. При этом рейтингу присвоен прогноз "негативный".

Реклама

Агентство отмечает, что решение, принятое на референдуме, ведет к менее предсказуемой, стабильной и эффективной финансовой политике в Великобритании. Кроме того, отмечается, что большие различия в результатах между Англией, Шотландией и Северной Ирландией создают конституционные проблемы для страны в целом.

23 июня в Великобритании прошел референдум по вопросу выхода из Евросоюза. С минимальным перевесом победу одержали сторонники отказа от членства в ЕС. За это решение проголосовали 51,9 процента избирателей.

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс

Явка превысила 72 процента. В общей сложности в голосовании приняли участие более 33,5 миллиона человек. Референдум не носил юридически обязывающего характера, окончательное решение о выходе из ЕС предстоит принять британским властям.

Реклама

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять