Совфед России дал добро на запрет денежных переводов в Украину

29 марта 2017, 12:17

На банковские операции ограничения не распространяются

Совет Федерации РФ на заседании в среду одобрил закон, запрещающий денежные переводы в Украину через международные платежные системы. 

Реклама

Госдума РФ 22 марта приняла закон, который ограничивает денежные переводы из России в иностранные государства с помощью иностранных платежных систем.

В пояснительной записке говорилось, что "документ направлен на устранение негативных последствий запрета на деятельность российских платежных систем на территории Украины".

Документ предусматривает, что если какое-то иностранное государство вводит запрет на работу российских платежных систем, в ответ запрещаются денежные переводы из России на территорию этого государства с помощью иностранных платежных систем.

В тренде
В каких банках подороже сдать доллар: курс валют в ПриватБанке, Monobank и других
Фото: PASCAL POCHARD-CASABIANCA/AFP via Getty Images

Перевод денежных средств из России в Украину после вступление закона в действие сможет быть осуществлен только с помощью оператора, контролируемого российскими юридическими лицами.

Реклама

Поскольку деятельность таких операторов в Украине не разрешена, то речь идет о фактическом запрете перевода физическими лицами денег через платежные системы.

В то же время банковские переводы не попадают под ограничения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять