Совет ЕС согласился выделить Украине миллиард евро

29 мая 2018, 17:12

Послы Евросоюза одобрили предоставление Киеву новой программы макрофинансовой помощи, однако это решение прошло еще не все инстанции в ЕС

Совет ЕС вслед за комитетом Европарламента одобрил предоставление Украине нового пакета макрофинансовой помощи в размере одного миллиарда евро. Об этом сообщила во вторник пресс-служба Совета ЕС, передает ТАСС.

Реклама

"29 мая 2018 года послы ЕС от имени Совета одобрили соглашение с Европарламентом о новом пакете макрофинансовой помощи для Украины. Еще один миллиард евро кредита покроет финансовые потребности Украины в течение 2,5 лет", – говорится в заявлении.

В документе подчеркивается, что новые средства будут направлены на поддержку экономической стабилизации и программы реформ на Украине, "дополняя ресурсы, выделенные Международным валютным фондом (МВФ) и другими донорами".

Отметим, рассмотрение программы в Европарламенте запланировано на пленарное заседание ЕП в июнеПри этом условия предоставления траншей будут обсуждаться уже после утверждения программы на уровне Европарламента.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Как напоминал ранее глава уркаинского Минфина Александр Данилюк, одним из обязательных условий выделения финпомощи от ЕС является  восстановление Украиной программы сотрудничества с МВФ.

Реклама

Как известно, Украина не смогла выполнить условия для получения от ЕС  третьего транша финпомощи в 600 млн евро в рамках прошлой программы макрофинансовой помощи на 1,8 млрд евро, утвержденной в 2015 году, так как Киев не выполнил ряд условий для получения этого транша.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять