Совет ЕС согласился выделить Украине миллиард евро

29 мая 2018, 17:12

Послы Евросоюза одобрили предоставление Киеву новой программы макрофинансовой помощи, однако это решение прошло еще не все инстанции в ЕС

Совет ЕС вслед за комитетом Европарламента одобрил предоставление Украине нового пакета макрофинансовой помощи в размере одного миллиарда евро. Об этом сообщила во вторник пресс-служба Совета ЕС, передает ТАСС.

Реклама

"29 мая 2018 года послы ЕС от имени Совета одобрили соглашение с Европарламентом о новом пакете макрофинансовой помощи для Украины. Еще один миллиард евро кредита покроет финансовые потребности Украины в течение 2,5 лет", – говорится в заявлении.

В документе подчеркивается, что новые средства будут направлены на поддержку экономической стабилизации и программы реформ на Украине, "дополняя ресурсы, выделенные Международным валютным фондом (МВФ) и другими донорами".

Отметим, рассмотрение программы в Европарламенте запланировано на пленарное заседание ЕП в июнеПри этом условия предоставления траншей будут обсуждаться уже после утверждения программы на уровне Европарламента.

В тренде
Три способа ускорить движение пассажирских поездов. Интересные проекты от Минфина

Как напоминал ранее глава уркаинского Минфина Александр Данилюк, одним из обязательных условий выделения финпомощи от ЕС является  восстановление Украиной программы сотрудничества с МВФ.

Реклама

Как известно, Украина не смогла выполнить условия для получения от ЕС  третьего транша финпомощи в 600 млн евро в рамках прошлой программы макрофинансовой помощи на 1,8 млрд евро, утвержденной в 2015 году, так как Киев не выполнил ряд условий для получения этого транша.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять