Соратник Тимошенко оценил работу министра экономического развития Петрашко

28 января, 16:40

Инна Бабур Инна Бабур

Нардеп Ивченко считает, что министерство экономразвития не принимает мер, направленных на развитие экономики

Министр экономразвития Игорь Петрашко полностью провалил работу экономического блока и не предлагает меры для стимулирования экономики. Об этом заявил народный депутат от фракции "Батькивщина" Вадим Ивченко в эфире телеканала "Рада", сообщает "Главком".

Реклама

"Министр экономики Петрашко полностью провалил работу экономического блока, полностью. Я сегодня не вижу никаких сдвигов, которые должны быть в начале года, и за счет чего мы будем в данный момент менять наши макро- и микроэкономические показатели", – сказал Ивченко.

Соратник Юлии Тимошенко также обратил внимание, что профильное министерство не принимает крайне необходимых мер, направленных на развитие экономики и ее стимулирование.

"Будет расти экономика – будет наполнение бюджета. Будет наполнение бюджета – будут другие заработные платы и, конечно, будут другие пособия предпринимателям. Это законодательство, которое должно стимулировать инновации, бизнес, чтобы мы были не сырьевым придатком, а экспортировали готовую продукцию, чтобы рабочие места оставались в стране", – отметил Ивченко.

В тренде
Праздники закончились – доллар подорожал: курс валют от НБУ
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

Напомним, народный депутат Украины, член комитета ВР по вопросам экономического развития Людмила Буймистер заявила, что депутаты недовольны работой министра экономики Игоря Петрашко, который не имеет плана выхода из кризиса и проводит непонятную кадровую политику. Поэтому в Раде зарегистрировали постановление об увольнении министра с должности.

Реклама

В то же время депутат фракции "Батькивщина" Валентин Наливайченко заявил, что за 8 месяцев министр экономики Игорь Петрашко не сделал ни одного шага, чтобы помочь украинцам выжить во время карантина, и назвал его самым провальным министром экономики.

В свою очередь, лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что Петрашко защищает монополии, в том числе табачную, вместо того, чтобы поддерживать предпринимателей. А екс-глава Госрезерва Ярослав Погорелый обвинил министра в том, что он намерен восстановить и возглавить коррупционные схемы с зерном в Госрезерве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять