Соцпомощь одиноким матерям выросла в три раза – Кабмин

5 августа 2016, 12:33

Помощь при рождении ребенка получили 1,2 млн граждан

По состоянию на 1 июля 2016 года средний размер государственной помощи одиноким матерям Украины составил 1 257,1 грн. Этот показатель почти в три раза превышает размер выплат на начало июля 2015 года, сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

Реклама

Размер временной помощи на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, не имеют возможности содержать ребенка или место проживания которых неизвестно, выросла в 1,4 раза по сравнению с прошлым годом, составив 668,57 грн.

В ведомстве напомнили, что с 1 июля 2014 года в Украине была изменена методика назначения пособия при рождении ребенка и по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Эти два вида госпомощи объединили в один — помощь при рождении ребенка.

Кроме того, помощь выплачивается в одинаковом размере независимо от количества рожденных детей в семье.

Семьи, в которых родились дети после 30 июня 2014 года, получают помощь при рождении ребенка в размере 41 280 грн. Однократная выплата осуществляется в размере 10 320 гривен, а далее семья получает 860 грн ежемесячно на протяжении трех лет. В течение трех лет государство также страхует каждого получателя помощи, а период ухода за ребенком засчитывается в трудовой стаж.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
Реклама

На 1 июля 2016 года помощь при рождении ребенка получили 1,2 млн граждан на 1,3 млн детей. Пособие по уходу за ребенком до трехлетнего возраста продолжали получать 163 тыс человек.

Напомним, в Украине также существует доплата на детей, воспитывающихся в малообеспеченных семьях. Для детей в возрасте от рождения до 13 лет размер доплаты равен 250 грн, а от 13 до 18 лет — 500 грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять