Соблюдение режима прекращения огня – главная предпосылка восстановления экономики Украины – МВФ

12 марта 2015, 17:37

В МВФ ожидают, что в 2016 году рост ВВП составит около 2%

Соблюдение режима прекращения огня является основной предпосылкой для восстановления экономики Украины, заявил заместитель директора европейского департамента МВФ Танос Арванитис.

Реклама

"Как мы указали в отчете, основным положением программы является неусугубление конфликта. Соответственно, наши основные предположения – и относительно макроэкономики страны, и относительно возобновление роста в 2015 году и далее, – базируются на том, что соглашение о прекращении огня будет соблюдаться", – сказал он в ходе традиционного пресс-брифинга в Вашингтоне в четверг.

Кроме того, Арванитис сообщил, что некоторые секторы экономики, в частности реальный, уже начали отвечать на предпринятые правительством меры реформирования.

"В дальнейшем, имея программу, внешнее финансирование и реформы правительства, экономика Украины к концу года станет на путь восстановления и в 2016 году приобретет более устойчивый рост. Мы ожидаем, что в 2016 году рост ВВП составит около 2% и ускорится в последующем", – сказал замдиректора европейского департамента МВФ.

Как сообщалось, совет директоров МВФ 11 марта одобрил предоставление Украине около $17,5 млрд.

В тренде
Субсидия против депозита. Кому из украинцев откажут в льготах
Реклама

Новая программа предполагает широкую двустороннюю и многостороннюю поддержку со стороны других кредиторов, в том числе, держателей суверенных займов, с которыми украинское правительство намерено провести консультации по улучшению среднесрочной долговой устойчивости.

Первый транш в размере около $ пяти млрд правительство Украины ожидает уже в ближайшие дни.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять