СНБО принял решение о возвращении "Мотор Сичи" в госсобственность

11 марта, 17:07

Виталий Семченко Виталий Семченко

Это будет сделано в ближайшее время "законным и конституционным способом"

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о возвращении предприятия "Мотор Сич" в государственную собственность.

Реклама

Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов.

По его словам, это будет сделано в ближайшее время "законным и конституционным способом".

"Предприятие "Мотор Сич" будет возвращено украинскому народу, будет возвращено в собственность государства законным и конституционным способом. Каждое предприятие оборонно-промышленного комплекса, которое странным образом оказалось в частных руках, будет рассматриваться отдельно", – сказал секретарь СНБО.

Также Данилов отметил, что люди, которые вкладывали деньги в эти предприятия, получат соответствующую компенсацию – "это делается для национальной безопасности нашего государства".

В тренде
Продукты продолжают дорожать. Станет ли Пасха золотой?

Реклама

"Мотор Сич" – одна из ведущих корпораций по разработке, производству, ремонту и сервисному обслуживанию авиационных двигателей и вертолетов, а также промышленных газотурбинных установок.


Как сообщалось ранее, глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что "Мотор Сич" готовят к национализации. По его словам, уже есть соответствующий законопроект, скоро его внесут в Верховную Раду.

Также мы писали, что китайские инвесторы "Мотор Сичи" пригрозили Украине новыми судебными исками. В компании Skyrizon Aircraft Holdings назвали недопустимыми заявления о возможной национализации предприятия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять