Смолий улетел на встречу стран-членов МВФ и Всемирного банка

9 июня 2017, 12:52

И. о. главы НБУ примет участие в дискуссиях и встретится с коллегами

Реклама

Исполняющий обязанности главы Национального банка Украины (НБУ) Яков Смолий отбыл в столицу Армении  Ереван для участия в ежегодной встрече группы стран-членов Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка (ВБ). Об этом сообщает пресс-служба Национального банка.

Встречи будут проходить 9-11 июня, главной темой станет обсуждение роли финансовых шоков в бизнес-циклах и предупреждения кризисов в Центральной и Восточной Европе.

Смолий примет участие в панельных дискуссиях в рамках Constituency Meetings, а также встретится с коллегами из центрального банка Армении для обсуждения вопросов защиты прав потребителей финансовых услуг.

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц

Напомним, в прошлом году встреча группы стран-членов МВФ и ВБ проходила в Киеве.

Реклама

Как известно, Украина стала членом МВФ 3 июня 1992 года. 

В своей политике и деятельности МВФ руководствуется Уставом, известным под названием "Статьи соглашения о МВФ". Согласно "Статьям соглашения о МВФ" страна-член должна предоставлять Фонду информацию, которую он считает необходимой для своей деятельности. Потому с декабря 1992 г. Национальный банк Украины предоставляет Международному валютному фонду сведенные балансовые отчеты Национального и коммерческих банков Украины, а также информацию о валютных курсах и процентных ставках.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять