СМИ узнали, кто возглавит Таможенную и Налоговую службы

16 апреля 2019, 18:50

Конкурсы на руководителей этих служб завершатся 23 апреля

Первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов возглавит Государственную таможенную службу (ГТС), а заместитель министра финансов Сергей Верланов – Государственную налоговую службу (ГНС).

Реклама

Об этом сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на источники.

По данным собеседников издания, Нефьодов и Верланов возглавят ГТС и ГНС по итогам конкурсов, которые завершатся 23 апреля.

Читайте также: Реформа фискальной службы в четвертый раз: когда начнется и что изменится

При этом отмечается, что заместителем Верналова станет Евгений Бамбизов, который сейчас занимает должность исполняющего обязанности заместителя главы Государственной фискальной службы (ГФС).

Реклама

Сам Нефьодов написал на своей странице в Facebook, что сегодня состоялся очередной этап отбора на должность главы ГТС, на котором претендентам, в частности, были предложены компьютерные тесты. По его словам, в результате осталось три кандидата, среди которых и он. Последний этап отбора пройдет через неделю (презентация стратегии изменений и собеседование).

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Нефьодов также добавил, что народный депутат Андрей Антонищак подал иск об отмене конкурса, а ранее аналогичную жалобу подал экс-глава ГФС Роман Насиров. 

Накануне Министерство финансов сообщило, что Окружной административный суд Киева отказал Насирову в приостановке конкурсов на руководителей ГНС и ГТС.

Напомним, в декабре 2018 года Кабинет министров принял решение о разделении ГФС на ГНС и ГТС. В марте 2019-го правительство утвердило с доработкой положения о двух новых службах

20 марта правительство объявило конкурсы на должности руководителей этих служб. Позже были озвучены имена претендентов на эти посты, среди которых были и Нефьодов, и Верланов.

Реклама

По данным СМИ, реальная зарплата глав ГНС и ГТС составит около 60-70 тыс. гривен, включая оклад в 24 тыс. гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять