Сложные переговоры с МВФ: почему Украина сократила дефицит госбюджета-2021

26 ноября 2020, 21:57

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Киеву и Фонду надо было найти компромисс по расходам и дефициту, говорит Сергей Марченко

Украинскому правительству пришлось сократить дефицит проекта госбюджета на 2021 год с 6 до 5,5% из-запереговоров с Международным валютным фондом.

Реклама

Об этом рассказал министр финансов Сергей Марченко, сообщает РБК-Украина.

По его словам, ко второму чтению Верховной Рады пришлось корректировать дефицит, исходя из ситуации с возможностями брать кредиты.

"У нас были сложные переговоры с МВФ. В первую очередь, из-за того, что надо было найти компромисс по расходам и дефициту. Мы согласовывали параметры дефицита и были вынуждены принять ситуацию, при которой пришлось сокращать дефицит. Те расчеты, которые были перед первым чтением, надо было скорректировать исходя из возможностей наших займов", – сказал Марченко.

В тренде
"Ценовая пружина" сжалась: на сколько еще подорожает автомобильное горючее

Напомним, 26 ноября Кабмин одобрил доработанный проект госбюджета-2021, в котором снизил дефицит 6,0% до 5,5% от валового внутреннего продукта.

Реклама

Также напомним, Марченко предупредил, что МВФ может потребовать от Украины досрочно вернуть средства, полученные по уже работающим кредитным программам.

Видео: Сегодня

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять