Словакия сократила реверс газа в Украину

6 октября 2014, 09:37

"Газпром" продолжает недопоставлять топливо

Поставки газа в Украину через словацкую газотранспортную систему за первые два дня октября снизились примерно на 10% после того, как в конце сентября достигли максимальных ежесуточных значений прошлого месяца, в котором началась прокачка газа по этому маршруту. Об этом свидетельствуют предварительные данные управляющей словацкой газотранспортной системой компании Eustream, которыми располагает УНИАН.

Реклама

1 октября, когда словацкая национальная газовая компания сообщила о том, что "Газпром" поставил ей на 50% меньше газа, чем она заказывала, поставки газа в Украину составили 23,7 млн кубометров по сравнению с 26,9 млн кубометров днем ранее. Снижение поставок газа составило около 12%. 2 октября через Словакию в Украину было прокачано 24,8 млн кубометров газа, или на 8% меньше, чем в последний день сентября. 

В сентябре среднесуточные поставки газа в Украину составляли около 26 млн кубометров, а в конце месяца они достигли около 26,9 млн кубометров при максимальных объемах, которые можно прокачать технически, в 27 млн кубометров. Меньше всего – около 22 млн кубометров – прокачивалось в начале прошлого месяца.

В тренде
В каких банках подороже сдать доллар: курс валют в ПриватБанке, Monobank и других
Фото: PASCAL POCHARD-CASABIANCA/AFP via Getty Images

Напомним, с июня Россия фактически остановила поставки газа в Украину. Сейчас страна полностью зависит от реверсного топлива, которое поставляется из Польши и Словакии – Венгрия в сентябре прекратила поставки газа в Украину.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять