Словакия начала соединять свою "трубу" с ГТС Украины

26 мая 2014, 19:12

Газотранспортные системы соединятся в точке Буденце

Оператор словацкой газотранспортной системы Eustream начал процедуру соединения с ГТС Украины по газопроводу Вояны-Ужгород для организации реверсных поставок газа. Об этом сообщили в Eustream, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

Реклама

Техническая процедура начата согласно меморандуму о взаимопонимании, подписанного между Eustream и "Укртрансгазом" 28 апреля.

В рамках процедуры Словакия будет исследовать интерес рынка к мощностях транспортировки газа в Украину по газопроводу Вояны-Ужгород.

В результате газотранспортные системы двух стран будут соединены в новой точке интерконнекта – Буденце (Словакия).

В тренде
Доллар между длинными выходными застрял на минимуме с марта: официальный курс

Газовые трейдеры могут представить свои заявки на бронирование мощностей для транспортировки газа до 23 июня 2014 года. После проведенной оценки мощности и спроса, будут подписаны договоры передачи газа между Eustream и поставщиками.

Реклама

Напомним, подписанный 28 апреля Укртрансгазом (100% принадлежит Нафтогазу) и словацким Eustream меморандум предусматривает строительство небольшой перемычки протяженностью 400 м (стоимостью 21 млн евро), что позволит с осени начать прокачку в Украину 22 млн кубометров в сутки (8 млрд в год) по газопроводу Вояны-Ужгород.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять