Следующий ход России в газовом конфликте станет известен к полудню

16 июня 2014, 08:38

Миллер еще не вернулся в Кремль с переговоров в Киеве

Понимание дальнейших шагов РФ по газовому вопросу с Украиной прояснится ближе к полудню. Об этом сообщил министр энергетики России Александр Новак в кулуарах 21 Мирового нефтяного конгресса.

Реклама

"Пока не могу сказать. Вот Миллер вернется и посмотрим. Мы с ним встретимся ближе к двенадцати часам", – цитирует Новака Агентство нефтяной информации (АНИ).

Напомним, в ночь на понедельник, 16 июня, в Киеве завершился очередной раунд трехсторонних газовых переговоров в формате Украина-Россия-ЕС. К копромиссу стороны так и не пришли.

К 10 утра Россия хочет получить $1,9 млрд в счет возмещения долга. Если платеж не поступит, РФ обещает поставлять газ Украине только по предоплате. Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что компания больше не будет переносить срок предоплаты за газ. Последний срок – 16 июня.

В тренде
Разные для мужчин и женщин – какими уловками в аптеках впаривают дорогие лекарства

В свою очередь, глава компании "Нафтогаз" Андрей Коболев подтвердил намерение обратиться в арбитражный суд в Стокгольме с требованием пересмотреть газовый контракт с Россией. Намерения "Нафтогаза" подтвердил и министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

Реклама


Все подробности в спецтеме Тарифы на газ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять