Сколько стоит посевная в Украине: в Минагропроде озвучили сумму

25 марта 2019, 18:32

За счет банковских кредитов покрывается лишь небольшая доля затрат

В Украине набирает обороты весенняя посевная кампания. Она обойдется аграриям примерно в 134,2 млрд грн, подсчитал заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Владимир Топчий, передает "Дело".

Реклама

По словам Топчия, в этой сумме учтен рост материально-технических ресурсов. 

Так, из общей суммы около 120 млрд грн — это деньги, которые уже есть в распоряжении сельхозпроизводителей и аграриев. Еще около 10 млрд гривен покрываются за счет банковских кредитов. И почти 5 млрд грн покрываются за счет коммерческих структур.

Напомним, что весенняя посевная в 2019 в Украине началась почти на месяц раньше, чем в прошлом году. Посевная проходит уже в 11 регионах, которые проводят сев ранних яровых и зернобобовых культур — пшеницы, ячменя, овса и гороха на 159 тысячах га. В целом засеять собираются более 7 млн га.Еще больше гектаров засеяно с осени озимыми, которые, по оценкам специалистов Минагропрода, хорошо перенесли зиму.

В тренде
"Ограбление" в законе: банки без разрешения спишут долги со счетов украинцев

Ранее "Сегодня" с помощью экспертов оценили перспективы нынешнего агросезона, а также выяснили, какими могут быть цены на хлеб, бакалею, "олию".  

Реклама

Также сообщалось, что аграрный экспорт может принести Украине больше выгоды, чем сейчас. Специалисты отмечают, что цена продуктов сильно зависит от степени их обработки. А потому стране выгоднее продавать готовую брендированную продукцию, а не сырье, которое уйдет на переэкспорт после обработки в других странах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять