Сколько прибыли будут отчислять госпредприятия в бюджет: появились подробности

25 апреля 2019, 12:42

Минфин сообщил детали нового решения Кабмина

Предприятия оборонно-промышленного комплекса Украины будут отчислять 30% своей чистой прибыли в государственный бюджет.

Реклама

Соответствующее решение принял Кабинет министров, информирует 25 апреля пресс-служба Министерства финансов.

"Правительство применило дифференцированный подход и установил норматив для субъектов хозяйствования, которые задействованы в реализации важных, общественно значимых проектов, в частности, в оборонной отрасли (предприятия "Укроборонпрома", ГП "Антонов" и т. д.), на минимально возможном уровне в 30%", – сказано в сообщении.

В пресс-службе добавили, что предприятия с чистой прибылью менее 50 млн грн будут платить в госбюджет отчисления в размере 50%, а остальные – 90%.

Ранее сообщалось, что правительство приняло решение об увеличении норматива отчисления государственными предприятиями части чистой прибыли в госбюджет с 75% до 90%. При этом Кабмин отменил льготы по данным выплатам для некоторых субъектов, в частности, для аэропорта "Борисполь" и Администрации морских портов Украины.

В тренде
Мост в Молдову и "золотые" огурцы – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Реклама

Напомним, план поступлений общего фонда государственного бюджета Украины в январе-марте 2019 года не выполнен на 35 млрд грн, или на 10,8%. При этом поступления от приватизации государственного имущества составляли только 184 млн грн, что на 6 млрд грн (на 97%) меньше плана, и свидетельствуют о некачественном планировании, сообщали в Счетной палате Украины.

В государственном бюджете на 2019 год прописаны 17,1 млрд гривен от доходов от приватизации госпредприятий в Украине. Министр финансов Оксана Маркарова уверена, что эти планы выполнить вполне реально:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять