Сколько на борьбу с коронавирусом потратили в областях: детали

14 апреля 2020, 15:12

Виктория Подолянец Виктория Подолянец

Больше всего на закупки для борьбы с COVID-19 потратили в Киевской, Одесской и Львовской областях

Украина потратила почти 1,5 млрд грн на закупку средств и услуг для борьбы с коронавирусом в стране. Такое заявление сделали в пресс-службе Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Реклама

"По состоянию на 13 апреля государственные структуры закупили товары и услуги для противодействия коронавирусу на сумму 1,47 млрд грн", – подсчитали в пресс-службе.

В частности, больше всего на закупки для борьбы с COVID-19 потратили в Киевской (427 млн грн), Одесской (153 млн грн), Львовской (128 млн грн), Днепропетровской (127 млн грн) и Запорожской областях (67 млн грн).

Меньше всего – в Черниговской (17 млн грн), Черновицкой (16 млн грн), Ивано-Франковской (13 млн грн), Кировоградской (8 млн грн) и Луганской (5 млн грн) областях.

Самые дорогие закупки осуществил Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Киева, закупив услугу обеспечения специализированным автотранспортом медучреждений на 74,5 млн грн.

Реклама

Центр обслуживания подразделений Национальной полиции Украины закупил защитные костюмы на 69 млн грн, а также медицинские перчатки и маски на 61,4 млн грн. Центральный госпиталь МВД Украины закупил респираторы и изолирующие костюмы на 46 млн грн.

В тренде
3 причины, почему переводить пенсионеров на банковские карточки – преступление (укр.)

Днепропетровская облгосадминистрация закупила аппараты искусственной вентиляции легких на 35 млн грн.

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что в Украине планируют создать Фонд борьбы с коронавирусом. Объем этого фонда составит 64,7 млрд гривен, говорится в предложениях Кабинета министров по изменению госбюджета-2020.

Украина уже потратила на борьбу с коронавирусом почти миллиард гривен, о чем свидетельствуют данные системы Prozorro.

Сайт "Сегодня" писал о том, что в Украине ряд товаров не будут облагаться налогами. Верховная Рада на внеочередном пленарном заседании 30 марта дополнила и расширила перечень налоговых и социальных изменений, введенных на период карантина (закон №3275).

Реклама

Напомним, Кабинет министров Украины 11 марта ввел общенациональный карантин. Украинские города усиливают ограничения, чтобы не допустить распространения коронавируса:

Все подробности в спецтеме Адаптивный карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять