SCM Рината Ахметова выступает за стабильную экономику и против насилия

3 декабря 2013, 09:18

Компания Ахметова призывает найти решения, от которых выиграет каждый украинец

SCM Рината Ахметова призывает мирно разрешить ситуацию в Украине. "Мы категорически против любого насилия и считаем, что сегодня необходимо приложить максимум усилий для поиска взаимоприемлемых решений, от которых выиграет вся страна и каждый украинец", – говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте группы.

Реклама

Одной из основных своих ценностей группа называет верховенство права. "SCM построена на базовых европейских ценностях. Верховенство права, уважение прав частной собственности, свобода слова, свобода личности, свобода мирных собраний – наши приоритеты", – сказано в официальной позиции SCM.

При этом в SCM подчеркивают, что выступают за сильную и независимую Украину, с развитой стабильной экономикой, а также надежного партнера, прежде всего, Европейского Союза и России. "Наша задача – обеспечивать жизнедеятельность украинской экономики. Горно-металлургический комплекс и энергетика, машиностроение и телекоммуникации, банки – все бизнесы группы работают и будут работать в штатном режиме", – говорится в сообщении.

В тренде
В Украине семь лет не менялась помощь по рождению ребенка: сколько платят

Напомним, в SCM работает 300 тысяч сотрудников, а размер налоговых отчислений в бюджет Украины составляет 29 млрд. гривен.

В SCM входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый Украинский Международный Банк и Ренессанс-Капитал, АСКА и АСКА-Жизнь, телекоммуникационная группа Vega, Медиа Группа "Украина" и издательский холдинг "Сегодня Мультимедиа", ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский Ритейл (розничная торговля), UMG (добыча глин), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), HarvEast (сельское хозяйство), машиностроительный холдинг "Горные машины", транспортный холдинг "Портинвест" и другие.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять