Скандальное решение Трампа обвалило цены на нефть

2 июня 2017, 13:23

Стоимость барреля эталонной марки Brent опустилась ниже психологической отметки

Стоимость нефти марки Brent впервые с 10 мая опустилась ниже психологической отметки в 50 долларов за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Реклама

Утром стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась до 49,9 доллара за баррель, к обеду стоимость барреля упала до 49,04 доллара. Цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI падала до 47,62 доллара за баррель, к обеду – до 46,92 доллара.

.png_335

Как поясняют аналитики, цены на нефть снижаются на фоне опасений инвесторов, что решение президента США Дональда Трампа выйти из Парижского климатического пакта может спровоцировать рост буровой активности в США и, как следствие, усилить избыток предложения на мировом рынке.

В тренде
ФОПам вернули карантинные 8000: закон о выплатах вступил в силу

Напомним, президент США Дональд Трамп 1 июня объявил о том, что страна выходит из Парижского соглашения по климату — самого масштабного в истории соглашения в этой области, которое многие сторонники документа называли "будущим человечества". Свое решение он объяснил тем, что соглашение было "крайне нечестным" по отношению к США, могло нанести ущерб их экономическим интересам.

Реклама

Тем самым Трамп выполнил одно из своих главных предвыборных обещаний и заодно нанес удар по еще одному наследию своего предшественника демократа Барака Обамы, благодаря которому Парижское соглашение стало возможным.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять