Скандал в набсовете "Нафтогаза": Витренко получил письмо с возмущениями

6 мая 2021 12:02

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Переизбранный член наблюдательного совета НАК обвинил своих коллег в нарушении украинского законодательства. "Нафтогаз" готовит ответ

"Нафтогаз" заблокировал счета 65 коммунальных предприятий

"Нафтогаз" заблокировал счета 65 коммунальных предприятий / Фото: Юрий Кузнецов, Сегодня

Наблюдательный совет "Нафтогаза", который подал в отставку, не допускал переизбранного члена Роберта Бенша к исполнению обязанностей. Бенш был назначен в качестве представителя государства в 2020 году и переназначен правительством в конце апреля 2021 года. Он отрицает обвинения в наличии "конфликта интересов", о котором говорится в письме трех независимых членов набсовета премьер-министру Украины Денису Шмыгалю.

Реклама

Об этом заявил сам Бенш в официальном письме главе "Нафтогаза" Юрию Витренко, сообщила пресс-служба компании.

Бенш выразил удивление позицией председателя набсовета Клэр Споттисвуд. По мнению Бенша, именно председатель наблюдательного совета и бывший председатель правления нарушали закон, не допуская его к заседаниям наблюдательного совета.

"Мы проведем тщательный анализ ситуации и аргументов и после этого сможем сформировать позицию компании и ответить на обращение господина Бенша", – заявил Витренко в ответ на письмо.

Не пропусти!
Испания загоняла мяч и себя в матче против Швеции. Первые баранки на Евро-2020
Шведы сдержали Испанию
Реклама

Бенш также утверждает, что не существует никаких документов, подтверждающих обвинения в его адрес, как не существует и никаких юридических препятствий, которые могут остановить исполнение им полномочий члена наблюдательного совета компании.

Как сообщалось, 28 апреля Кабинет министров прекратил полномочия членов наблюдательного совета национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины", а также главы правления Андрея Коболева и назначил на эту должность Юрия Витренко.

30 апреля члены набсовета НАК собрались на внеочередное заседание и подали письменные уведомления о досрочном прекращении своих полномочий. Прекращение полномочий вступит в силу 14 мая. Но Кабмин призвал членов набсовета "Нафтогаза" дождаться, пока их заменят.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять