В "Укрпочте" украли содержимое посылки от нардепа. Смелянский отпирался, но признал вину

Депутата Гончаренко возмутила пропажа антисептика "от Кремля". В "Укрпочте" были уверены, что это не их вина, но расследование показало другое
Письмо Гончаренко (слева) и инструкция от Смелянского (справа)
Письмо Гончаренко (слева) и инструкция от Смелянского (справа) / Фото: Сегодня

В Украине разгорелся новый почтовый скандал из-за поврежденной посылки. На этот раз в центре внимания оказался не частный оператор, а государственная "Укрпочта". На качество услуг публично пожаловался народный депутат Алексей Гончаренко. Он утверждал, что "Укрпочта" крадет содержимое отправлений.

Сайт "Сегодня" связался с "Укрпочтой". Сначала глава компании Игорь Смелянский заявлял: инцидент проверили и выяснили, что кражи не было. Но позже глава "Укрпочты" признал, что воровство все же имело место, и извинился за произошедшее. Получателю уже возвращают его имущество.

Пропал антисептик "от кремлевской заразы"

Реклама

Пропажи в депутатских посылках обнаружились при отправлении подарков победителям конкурса, рассказал Гончаренко.

"На "Укрпочте" воруют содержимое посылок! Недавно мы отправляли антисептики от кремлевской заразы и открытки победителям конкурса, который был посвящен 300 тысячам подписчиков на YouTube. Но произошло два неприятных случая, когда отправление доходило до адресата не в полном объеме", – написал нардеп.

По его словам, одна из победительниц из Харькова получила распакованный конверт без антисептика и только после требования вернуть содержимое пакета ей отдали антисептик. У другого победителя из Одессы в отправлении вообще не было антисептика.

Конверт отдали распечатанным
Реклама

"Это очень странная история, которая подрывает авторитет "Укрпочты". Надеюсь, руководство "Укрпочты" и Игорь Смелянский разберутся в этой ситуации", – написал Гончаренко.

Кража Шредингера. Что говорят в "Укрпочте"

Как рассказал сайту "Сегодня" гендиректор "Укрпочты" Игорь Смелянский, дело в срочном режиме расследовала служба безопасности предприятия. И якобы вес отправления изначально составлял только 40 граммов, а потому антисептика там не могло быть.

"Возможно, просто произошла ошибка при отправлении – забыли вложить... Получатель получил конверт в отделении без жалоб. Отправка была с пометкой "осмотр запрещен". Это не мы – это отправитель выбрал. Клиент взял конверт и ушел домой. Дома открыл и увидел лишь открытку – и пришел с жалобой. Потому, скорее всего, произошла ошибка при отправке. Все наши сотрудники полностью обеспечены антисептиками (бесплатно), забирать что-то у них нет необходимости. Я ни в коем случае не исключаю наличие у нас нечестных работников, но в этом случае, кажется, это не так", – говорил гендиректор "Укрпочты".

А несколькими часами позже глава "Укрпочты" обнародовал в Facebook уже совершенно другие результаты расследования.

Реклама

"Действительно, кто-то из сотрудников на сортировочном центре стащил антисептик... Почему? Неизвестно, потому что каждому предоставляли и предоставляем и антисептик, и маски", - написал Смелянский и извинился за этот случай.

Ранее он также напомнил, что отправка жидкостей запрещена в обычных конвертах, должна использоваться пластиковая тара. А в описанном Гончаренко случае был бумажный конверт.

Смелянский показал, в чем можно отправлять антисептики, а в чем – нельзя

Напомним, ранее "Новой почте" выписали штраф в 325 млн гривен за посылку ценой 500 гривен. При пересылке повредили аквариум. Компания признала ошибку, но не согласилась с жесткостью наказания и решила обратиться в суд. Жалобы "Новой почты" услышали в Госпродпотребслужбе и решили, что размер штрафа все же будет другим.

О чем еще говорят в Украине и мире 14 июля, узнавайте из выпуска новостей "Сегодня":

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Тарифы на газ
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.71

Евро (€)

31.27

Российский рубль (₽)

0.36

Опрос
Опрос
Опрос

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять