Ситуация вокруг Катара может сказаться на мировом рынке газа – "Газпром"

6 июня 2017 16:25

Медведев отметил, что такая ситуация, как разрыв соседних стран дипломатических отношений с Катаром, происхдит не в первый раз

Блокада Катара может сказаться на мировом рынке газа. Такое не исключил зампред правления российского "Газпрома" Александр Медведев на пресс-конференции во вторник, 6 июня.

Реклама

Медведев отметил, что такая ситуация, как разрыв соседних стран дипломатических отношений с Катаром, происхдит не в первый раз, и "отношения были восстановлены в течение года".

"Катар не нефтяной экспортер, а газовый, то есть исключать, что эскалация может привести к проблемам с поставками катарского СПГ, нельзя. Произойдет это или нет, мы не знаем", – прокомментировал зампред правления компании.

Напомним, в понедельник, 5 июня, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Египет, Ливия, Саудовская Аравия, Йемен и Мальдивские острова объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром.

В тренде
Сколько украинцы заплатят за газ в августе: поставщики обнародовали тарифы
Опубликованы августовские цены на газ. Коллаж "Сегодня"

Саудовская Аравия, которая возглавляет арабскую коалицию по борьбе с йеменскими повстанцами-хуситами, также заявила, что Катар будет выведен из состава этой коалиции.

Реклама

Причиной таких мер послужили обвинения в адрес катарских властей в поддержке террористической деятельности, в том числе "Аль-Каиды" и группировки "Исламское государство".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять