Силуанов: МВФ принял решение по Украине в ущерб России

9 декабря 2015, 08:50

В Минфине России не одобряют позицию фонда

Решение по изменению правил МВФ, которое позволяет кредитовать должников в случае дефолта по суверенному долгу, принято в ущерб России. Такое мнение выразил министр финансов РФ Антон Силуанов.

Реклама

"Решение об изменении правил выглядит поспешным и предвзятым. Принимается исключительно в ущерб России и в целях легализации возможности Киева не платить по своим долгам", – заявил Силуанов.

На фоне этого, по его словам, "вопиющее выглядит нежелание США решать вопрос ратификации соглашения о пополнении капитала МВФ, который как раз очень бы пригодился для решения долговых проблем Украины".

Принятое решение, по мнению Силуанова, разрушает многолетние правила.

Напомним, Международный валютный фонд (МВФ) изменит правила кредитования, чтобы продолжать оказывать финансовую поддержку странам, не погасившим свои долги перед официальными кредиторами.

В тренде
Нервозность на рынке. Почему бензину и дизтопливу грозит новый рост цен
Реклама

"Исполнительный совет МВФ сегодня согласился изменить текущую политику неприятия задолженности перед официальными кредиторами", – сказал официальными кредиторами. Об этом заявил официальный представитель МВФ Джерри Райс.

Эти изменения позволят Украине получать помощь от фонда даже в том случае, если она не выплатит России $3 млрд долга перед Россией.

Теперь Россия инициирует заседание совета директоров МВФ для признания украинского долга официальным, а также готовит документы для обращения в суд по украинскому долгу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять