Швейцария отказалась помочь ЕС справиться с российскими санкциями

20 августа 2014, 10:41

Евросоюзу придется самостоятельно преодолевать российское эмбарго

Швейцария ответила отказом на предложение перенаправлять через свою территорию продукцию ряда европейских производителей из стран, подпавших под российское продовольственное эмбарго, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на Федеральное агентство по сельскому хозяйству Швейцарии.

Реклама

Поставки продовольствия из Швейцарии в Россию не были запрещены, так как она не поддержала введенные странами Запада санкции против РФ.

Представитель ведомства Юрг Йорди отметил, что продукция, произведенная за пределами Швейцарии, не сможет пройти сертификацию по санитарным нормам, обязательную для всего швейцарского продовольствия, идущего на экспорт.

По данным издания, наиболее популярными статьями швейцарского экспорта в Россию являются сыры и кофе. По словам руководителя швейцарской компании-экспортера сыра InterCheese AG Даниэля Даттвилера, Швейцария поставляет в Россию преимущественно элитные сыры, в том числе аппенцеллер, грюйер и эмменталь. Поэтому обогатиться на эмбарго у швейцарцев не получится, несмотря на то, что к ним уже обратился ряд российских компаний с просьбами обеспечить поставки в РФ голландского сыра гауда и итальянского моцарелла.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Ранее сообщалось, что ряд европейских компаний обратился к властям Швейцарии с просьбой помочь им преодолеть российское эмбарго. Названия компаний при этом не уточнялись. Вместе с тем отмечалось, что для изменения страны-производителя будет необходимо провести на территории Швейцарии ряд технологических операций по переработке продукции.
Напомним, в августе Россия ввела запрет на один год на импорт мяса, фруктов и овощей, молока и молочных продуктов из стран – членов Евросоюза, США и других стран, поддерживающих антироссийские санкции.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять