Шотландия запретила дешевый алкоголь

3 мая 2018, 04:16

Чем больше алкоголя в напитке, тем дороже он будет стоить

Шотландия первой в мире фактически запретила продажу дешевой выпивки, введя минимальную цену за алкоголь. Согласно новым правилам, чем больше алкоголя в напитке, тем дороже он будет. Например, бутылка крепкого сидра подорожает с 4 до 11 фунтов стерлингов, бутылка виски 0,7 литра – до 14 фунтов, 0,75 литра вина с крепостью 13 градусов – до 4,88 фунта

Реклама

"Эти планы направлены на спасение жизней и снижение проблем со здоровьем, вызванных злоупотреблением алкоголем", – отмечает издание ITV. Дело в том, что в Шотландии уровень смертности от злоупотребления алкоголем в этом регионе выше, чем в соседних. Считается, что злоупотребление алкоголем обходится Шотландии в 3,6 млрд фунтов стерлингов каждый год, или 900 фунтов стерлингов на каждого взрослого в стране.

Новые правила вряд ли повлияют на цены на напитки, продаваемые в пабах, ресторанах или барах, поскольку они и так превышают минимальную цену за единицу.

В тренде
Изменения в Налоговом кодексе и пенсии по "Укрпочте" – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

Напомним, в Украине также пытаются бороться со злоупотреблением алкоголем. Так, в конце апреля местные власти в Украине получили право запрещать продажу алкоголя ночьюНарушение запрета торговли алкоголем влечет за собой административную ответственность – штраф от 30 (510 гривен) до 100 (1,7 тыс.) необлагаемых минимумов доходов граждан.

Кроме того, в Украине хотят жестче наказывать любителей распивать пиво, алкоголь и слабоалкоголку в общест­венных местах.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять